• 晋中市通报五起违反中央八项规定精神问题 2019-10-08
  • 人民日报金台锐评:让工作日志减负增效 2019-10-08
  • 帮助孩子成为优秀的人:如何通过编故事来发展孩子的创造力 2019-10-02
  • 人民日报评论员:民生改善是梦想的最好诠释 2019-10-02
  • 辽宁大连:玩具卡住男童手  消防耐心帮解困 2019-09-30
  • 可再生能源电价附加资金补助目录公布 2019-09-13
  • 慈善实践与新时代道德建设 2019-09-08
  • 王子文再登封面 黑白光影间酷女孩玩转高级时尚 2019-09-06
  • 【大家谈】激励实干担当,谱写奋斗“进行曲” 2019-09-06
  • 她主动借腹给我生儿子,中途又移情别恋 有故事的人 2019-09-03
  • 90后创业者成电商谷第100家园企 ——凤凰网房产北京 2019-09-03
  • 拥有大智慧的中国古人就把“子”和“女”结合在一体,造出一个会意字“好”字。一直就用这个“好”的感觉结果去衡量其它任何生存环境中的万物万事所给人的感觉。 2019-08-14
  • 中共中央组织部“12380”举报网站 2019-08-08
  • 省委扫黑除恶专项斗争督导组反馈吉安督导情况 胡世忠作表态发言 2019-07-28
  • 实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想(认真学习宣传贯彻党的十九大精神) 2019-07-28
  • 江苏七位体彩开奖结果
    学霸学习网 这下你爽了

    福利彩票双色球:临床执业医师考试真题及答案(14)

    江苏七位体彩开奖结果 www.jwbw.net www.jinzhangedu.com

    46、男性,28岁,吸烟患者。因低热、咳嗽2个月,痰中带血1周来院门诊。查体:T37.5℃, 双侧颈后可触及多个可活动之淋巴结, 右上肺可闻及支气管肺泡音。 胸片示右上肺云雾状阴 影。最可能的诊断是 A.原发型肺结核 B.血行播散型肺结核 C.浸润型肺结核 D.支气管肺癌 E.慢性纤维空洞型肺结核 247、男性,48岁,5年前曾患肺结核.近两月咳嗽。右胸痛。少量咳痰,间断咳痰带血。痰 结核菌3次阴性,胸片无活动性结核病变,进一步应首先检查 A.胸 CT B.支气管碘油造影 C.血沉 D.结核菌素试验 E.胸部 X 线检查 248、女性,发热一周。体温38.5~39.5℃。周身痛。近两天轻微咳嗽、无痰,胸部查体无 9 异常体征: 肝大右肋下2cm, 脾大左肋下1cm, WBC7.0×10 /L, 中性60%、 淋巴40%, ESR70mm/h, 痰结核菌涂片(-) ,血细菌培养(-) ,肥达反应(-) 。胸片两肺可见细小等大均匀分布的粟 粒样阴影,诊断最可能是 A.伤寒 B.败血症 C.急性血行播散型肺结核 D.细支气管-肺泡细胞癌 E.以上都不是 249、女性,25岁。近2月常有低热、乏力、厌食、干咳、少量咯血、消瘦,用抗生素和镇咳 药未见明显效果,胸片末见异常,你的印象诊断是 A.肺结核 B.支气管内膜结核 C.肺泡细胞癌 D.过敏性肺炎 E.慢性支气管炎 250、女性,16岁。低热、咳嗽1个月,查体:消瘦。右颈部可触及数个绿豆大小淋巴结.稍 硬、活动、无压痛,右肺呼吸音稍减弱。胸片见右上钙化灶,右肺门淋巴结肿大。诊断首先 考虑的是 A.原发型肺结核 B.浸润型肺结核 C.血行播散型肺结核 D.结核性渗出性胸膜炎 E.慢性纤维空洞型肺结核 251、男性,60岁。既往高血压6~7年,2年前曾患脑血栓,现仍有左肢体瘫痪。两天前突然

    www.jinzhangedu.com

    大咯血。今日2小时内咯血约500ml。下列哪种药不能使用 A.止血芳酸 B.安络血 C.垂体后叶素 D.2%普鲁卡因 E.鱼精蛋白 252、女性,25岁,突然大咯血,已妊娠5个月,胸片示右上肺结核,下列哪种药不能使用 A.垂体后叶素 B.安络血 C.6-氨基己酸 D.抗血纤溶芳酸 E.云南白药 253、女性,35岁,过去有肺结核史,近两月咳嗽、无痰、少量间断咯血、乏力,胸片未见 活动性结核病变,但痰结核菌两次(+) ,进一步应首先检查 A.胸 CT B.血沉 C.纤维支气管镜 D.结核菌素试验 E.痰脱落细胞 254、女性,7岁,近两月胸闷、乏力、咳嗽。查体:颈淋巴结肿大,心肺(-) ,胸片:肺门 9 及纵隔淋巴结肿大,WBC7.2×10 /L,结核菌素试验(1:10000) ,48小时观察(+++) ,诊断 应首先考虑 A.淋巴肉瘤 B.胸内淋巴结结核 C.支气管肺癌 D.淋巴细胞白血病 E.肺结节病 255、女性,26岁,右上浸润型肺结核治愈后1年半,出现右结核性渗出性胸膜炎,治疗应选 A.异烟肼、链霉素 B.异烟肼、链霉素、对氨水杨酸 C.异烟肼、 ,链霉素、青霉素 D.利福平、对氨水杨酸 E.利福平、异烟肼、乙胺丁醇 256、男性,30岁,咳嗽3个月,偶有咳痰带血,乏力、体重下降,无发热,查体双侧颈淋巴 结蚕豆大,稍硬、无触痛,右上肺少许湿啰音,最可能的诊断为 A.肺癌 B.肺结核 C.肺炎 D.肺脓肿 E.支气管扩张

    www.jinzhangedu.com

    257、男性,50岁。刺激性咳嗽,痰中带血3周,胸部正位片示右肺门阴影增大,确诊检查方 法是 A.胸部 CT B.胸部超声波检查 C.同位素肺扫描 D.纤维支气管镜检和活检 E.支气管动脉造影 258、男性,35岁。刺激性咳嗽并痰中带血丝6个月。 胸片示左肺中央型块影, 左肺上叶不张, 左胸腔中量积液,右纵隔阴影增宽,轮廓呈波浪形。右侧的病变应考虑是肺癌的 A.交叉转移 B.直接扩散 C.细胞脱落种植 D.经肺循环血行转移 E.经体循环血行转移 259 、患者 . 男, 40 岁。因肺大疱 3 个月前行右肺上、中叶切除, 3 天来发热 39 ℃,白细胞 9 19×10 /L,胸片右上肺野可见液平面,胸穿抽出黄白色黏稠液体,伴臭味。当前治疗应首 先选择 A.胸膜纤维板剥脱术 B.余肺全部切除术 C.胸膜腔闭式引流术 D.胸廓成形术 E.胸膜全肺切除术 260、男性,59岁,咳嗽,左胸痛,气短逐渐加重,低热.无咯血,胸透左胸腔中等量积液, 胸腔积液为血性,为渗出液,为进一步确诊首先作下列哪项检查 A.胸部 CT 检查 B.纤维支气管镜检查 C.诊断性人工气胸 D.胸腔积液癌胚抗原测定 E.胸腔积液查癌细胞 261、男性,20岁,3天前患感冒后发热38℃未退,左侧胸部刺痛,查体:左腋下、下胸部可 听到胸膜摩擦音,最合适的诊断为 A.肺炎球菌肺炎 B.葡萄球菌肺炎 C.癌性胸膜炎 D.干性胸膜炎 E.渗出性胸膜炎 262、患者,男,40岁。因肺大疱3个月前行右肺上、中叶切除, 3天来发热39℃,白细胞 9 19×10 /L,胸片右上肺野可见液平面,胸穿抽出黄白色黏稠液体,伴臭味。当前治疗应首 先选择 A.胸膜纤维板剥脱术

    www.jinzhangedu.com

    B.余肺全部切除术 C.胸膜腔闭式引流术 D.胸廓成形术 E.胸膜全肺切除术 263、男性,59岁,咳嗽,左胸痛,气短逐渐加重,低热,无咯血,胸透左胸腔中等量积液, 胸腔积液为血性,为渗出液,为进一步确诊首先作下列哪项检查 A.胸部 CT 检查 B.纤维支气管镜检查 C.诊断性人工气胸 D.胸腔积液癌胚抗原测定 E.胸腔积液查癌细胞 264、男性患者,7岁。6小时前由载货车上跌下,伤后即有呼吸困难.并逐渐加重,入院查体: 脉搏130次/分,血压10.7/6.7kPa,呼吸22次/分,颜面发绀,吸气性呼吸困难,颈、上胸部 有皮下气肿,气管向左移位,右侧呼吸音消失,其诊断首先考虑 A.多根多处肋骨骨折 B.血胸 C.血心包 D.开放性气胸 E.张力性气胸 246、 【答案】C 【解析】根据:“胸片示右上肺云雾状阴影”可提示:浸润型肺结核。 肺结核的 X 线表现包括:纤维钙化的硬结病灶,表现为密度较高、边缘清晰的斑点、条索取 或者结节;浸润性病灶,表现为密度较单,边缘模糊的云雾状阴影;干酪样病灶,表现为密 度较高,浓淡不一,有环形边界透光区的空洞等。肺结核病灶通常在肺上部、单侧或双侧, 促成时间较长,且有多种不同性质的病灶混合存在及肺内播散迹象。 247、 【答案】A 【解析】此人虽有过肺结核病史,但三次痰结核菌均为阴性及胸片亦未见异常,可排除肺结 核病可能,至于病人咯血可能是支气管扩张(结核性支扩)引起出血。 针对此类病人,检查上,CT 优于其他检查,查有无病灶存在。故选 A。 248、 【答案】C 【解析】 胸片两肺可见细小等大, 均匀分布的粟粒样阴影是急性血行播散型肺结核的特异性 表现,而痰结核菌涂片阳性率比较低,一次阴性,不能排除结核,在临床上要求反复多次送 检。 249、 【答案】B 【解析】题干中显示胸片末见异常,就表示大体影像上没有看到渗出影(故不选 A) ,而支 气管内膜结核在胸片上一般很难有异常。 250、 【答案】A 【解析】根据原发综合症,胸片见右上钙化灶.右肺门淋巴结肿大,以及发病年龄16岁(少 年)考虑原发型肺结核。 251、 【答案】C 【解析】垂体后叶素禁用于高血压,冠状动脉疾病,心力衰竭,肺原性心脏病,胎位不正, 骨盆过窄及产道阻碍者忌用。垂体后叶素收缩血管,增加后负荷。

    www.jinzhangedu.com

    252、 【答案】A 【解析】垂体后叶素可引起子宫收缩易并发早产。 253、 【答案】C 【解析】胸片未见活动性结核病变,但痰结核菌两次(+) ,考虑病变在支气管了。 患者痰涂片阳性,因此证明该病人肺结核呈开放性的,经过支气管与外界相通,因此纤支镜 可以探及并且可行活组织检查。 254、 【答案】B 【解析】 胸内淋巴结结核也属于原发性肺结核, 临床表现为肺门部有肿大淋巴结或纵隔淋巴 肿大,结核菌素试验强阳性,且患者有结核中毒症状。故诊断是明确的。 255、 【答案】E 【解析】教材描述患者为复发,在治疗过程中需要加强抗结核,减少复发,要求药物需要抗 A,B 两群菌,利福平、异烟肼、是最基本的组合,加用乙胺丁醇可以减少复发。 256、 【答案】B 【解析】患者为年轻男性不是非常支持恶性可能,乏力、体重下降提示结核中毒症状可能, 上肺为结核好发部位,双侧颈淋巴结蚕豆大需要考虑淋巴结核,癌性淋巴结多以单侧多见。 257、 【答案】D 【解析】题干问的是确诊方法,老年男性,肺门增大,需要考虑中心性肺癌的可能,故选择 气管镜活检,明确病理,而 CT 只能提示、协助诊断。 258、 【答案】A 【解析】 交叉转移是支气管肺癌淋巴转移的一种。 纵隔和支气管以及颈部淋巴结转移一般发 生在肺癌同侧,但也可以在对侧,即所谓交叉转移。本例符合。 259、 【答案】C 9 【解析】开胸术后高热,白细胞19×10 /L,胸片右上肺野可见液平面,应想到胸腔感染的 可能,胸穿抽出黄白色粘稠液体,伴臭味可确诊为脓胸,处理原则为尽早引流,因选 C。 260、 【答案】E 【解析】胸腔积液为血性,为渗出液,患者为老年男性,需要考虑恶性可能性大,而胸腔积 液癌胚抗原测定增高也只能提示恶性, 不能确诊, 胸腔积液查癌细胞可以确诊并确定病理类 型. 261、 【答案】D 【解析】干性胸膜炎时,胸膜表面有少量纤维渗出,表现为剧烈胸痛,似针刺状,检查可发 现胸膜摩擦音等改变。渗出性胸膜炎时,随着胸膜腔内渗出液的增多,胸痛减弱或消失,病 人常有咳嗽,可有呼吸困难。此外常有发热、消瘦、疲乏、食欲不振等全身症状。 262、 【答案】C 9 【解析】开胸术后高热,白细胞19×10 /L,胸片右上肺野可见液平面,应想到胸腔感染的 可能,胸穿抽出黄白色粘稠液体,伴臭味可确诊为脓胸,处理原则为尽早引流。 263、 【答案】E 【解析】胸腔积液为血性,为渗出液,患者为老年男性,需要考虑恶性可能性大,而胸腔积 液癌胚抗原测定增高也只能提示恶性, 不能确诊, 胸腔积液查癌细胞可以确诊并确定病理类 型。 264、 【答案】E 【解析】伤后即有呼吸困难.并逐渐加重,吸气性呼吸困难,颈、上胸部有皮下气肿,气管 向左移位,右侧呼吸音消失,提示张力性气胸。 文/金樟教育集团医考事业部


    推荐相关:

    临床执业医师考试真题及答案(14).doc

    临床执业医师考试真题及答案(14) - www.jinzhangedu.com

    临床执业医师考试真题及答案解析【完整版】.doc

    临床执业医师考试真题及答案解析【完整版】 - 文档均来自网络,如有侵权请联系我删

    2018临床执业医师资格考试笔试真题及答案.doc

    2018临床执业医师资格考试笔试真题及答案 - 更多医师资格免费资料点击:www.baitongshiji.com/ 更多 2018 临床执业医师资格考试笔试真题及答案点 击这里 (关注:百通...

    临床执业医师考试真题及答案(120).doc

    临床执业医师考试真题及答案(120) - www.jinzhangedu.com

    临床执业医师考试真题及答案(147).doc

    临床执业医师考试真题及答案(147) - www.jinzhangedu.com

    临床执业医师考试真题及答案(13).doc

    临床执业医师考试真题及答案(13) - www.jinzhangedu.com

    临床执业医师资格考试试题库以及答案.doc

    临床执业医师资格考试试题库以及答案 - 临床执业医师资格考试试 题以及答案(内科一) [A1 型题] 以下每一考题以下有 A、B、C、D、E 5 个备选答案,请从中...

    临床执业医师考试真题及答案(16).doc

    临床执业医师考试真题及答案(16) - www.jinzhangedu.com

    临床执业医师考试真题及答案(201).doc

    临床执业医师考试真题及答案(201) - www.jinzhangedu.com

    临床执业医师考试真题及答案(211).doc

    临床执业医师考试真题及答案(211) - 1 临床执业医师-考前必做 5000 题 第二十四篇 实践综合 1 2 [临床执业医师-考前必做 5000 题答案及解析] 一、A1 型....

    临床执业医师考试真题及答案(174).doc

    临床执业医师考试真题及答案(174) - www.jinzhangedu.com 35、新生儿生理性黄疸,下列哪项是错误的 A.生后 2~5 天出现黄疸 B.一般情况良好 C.足月儿 14 ...

    临床执业医师考试真题及答案(145).doc

    临床执业医师考试真题及答案(145) - www.jinzhangedu.com

    临床执业医师考试真题及答案(40).doc

    临床执业医师考试真题及答案(40) - www.jinzhangedu.com

    2019年临床执业医师考试真题及答案(第二单元).doc

    2019年临床执业医师考试真题及答案(第二单元) - 更多医师资格免费资料点击:

    临床执业医师考试真题及答案(138).doc

    临床执业医师考试真题及答案(138) - 1 临床执业医师-考前必做 5000 题 第十八篇 精神神经系统 1 2 [临床执业医师-考前必做 5000 题答案及解析] 一、A1 ...

    临床执业医师考试真题及答案(139).doc

    临床执业医师考试真题及答案(139) - www.jinzhangedu.com

    临床执业医师考试真题及答案(208).doc

    临床执业医师考试真题及答案(208) - www.jinzhangedu.com

    临床执业医师考试真题及答案(48).doc

    临床执业医师考试真题及答案(48) - www.jinzhangedu.com

    2018年执业医师考试笔试综合真题及答案(完整版).doc

    2018年执业医师考试笔试综合真题及答案(完整版) - 执业医师第一单元答案:

    临床执业医师考试真题及答案(114).doc

    临床执业医师考试真题及答案(114) - www.jinzhangedu.com

    江苏七位体彩开奖结果 | 江苏七位体彩开奖结果
    All rights reserved Powered by 江苏七位体彩开奖结果 江苏七位体彩开奖结果 www.jwbw.net
    copyright ©right 2010-2021。
    文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。[email protected]
  • 晋中市通报五起违反中央八项规定精神问题 2019-10-08
  • 人民日报金台锐评:让工作日志减负增效 2019-10-08
  • 帮助孩子成为优秀的人:如何通过编故事来发展孩子的创造力 2019-10-02
  • 人民日报评论员:民生改善是梦想的最好诠释 2019-10-02
  • 辽宁大连:玩具卡住男童手  消防耐心帮解困 2019-09-30
  • 可再生能源电价附加资金补助目录公布 2019-09-13
  • 慈善实践与新时代道德建设 2019-09-08
  • 王子文再登封面 黑白光影间酷女孩玩转高级时尚 2019-09-06
  • 【大家谈】激励实干担当,谱写奋斗“进行曲” 2019-09-06
  • 她主动借腹给我生儿子,中途又移情别恋 有故事的人 2019-09-03
  • 90后创业者成电商谷第100家园企 ——凤凰网房产北京 2019-09-03
  • 拥有大智慧的中国古人就把“子”和“女”结合在一体,造出一个会意字“好”字。一直就用这个“好”的感觉结果去衡量其它任何生存环境中的万物万事所给人的感觉。 2019-08-14
  • 中共中央组织部“12380”举报网站 2019-08-08
  • 省委扫黑除恶专项斗争督导组反馈吉安督导情况 胡世忠作表态发言 2019-07-28
  • 实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想(认真学习宣传贯彻党的十九大精神) 2019-07-28
  • 体彩31选7最新中奖规则 重庆快乐十分号码分布 黑龙江时时彩视频直播 大奖彩票官网 福建快3专家推荐二同号 利用网络每天赚500 福彩6码组六遗漏 幸运武林视频大河 天津时时彩五星走势图 乐视体育 香港六彩特码资料期 博众时时彩软件 福彩绝杀6码走势图 30选5全部号码走势图 曾道人三肖中特彩图